Raramente, cá em casa, recorro à batata para o cremes e sopas. E esta sopa, cheia de sabor e simplicidade, é mais uma das sopas eleitas que habitualmente faço para agrado de todos.
queiram ter:
1 cenoura grande limpa e cortada em pedaços pequenos.
1 tomate bem maduro limpo (cá em casa nada se deita fora, por isso o tomate não é pelado e leva sementes) e cortado em pedaços bem pequenos.
1 tira de juliana grossa de pimento vermelho limpo de sementes bem picada
1 curgete grande limpa e sem pele cortada em pedaços
2 postas ou lombos de peixe a gosto (neste caso, foram usados o salmão e a pescada, mas também fica muto bem com maruca, tamboril e atum ou bacalhau frescos) cozidos sem sal
Cerca de 1lt da água da cozedura do peixe
Azeite q.b
salsa e orégãos picados q.b.
gengibre ralado q.b.
sal e pimenta rosa q.b.
1 colher de sobremesa de manteiga vegetal ou natas vegetais
Comece por, numa panela, fritar a cenoura num fio de azeite. Junte o pimento e a curgete. Deixe suar um pouco. Adicione o tomate e o gengibre e tape por mais um pouco.
Coloque cerca de 500ml do caldo de peixe e deixe cozer tudo.
Triture o preparado em creme.
Junte o peixe desfiado em pedaços grossos e adicione as ervas aromáticas.
Retifique a textura da sopa com o resto do caldo de peixe e tempere a gosto com o sal e a pimenta.
Amacie com um pouco de manteiga, azeite ou natas vegetais e sirva bem quente.
Um Bom proveito!
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