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Panna Cotta com Syrup de Café

Foto de M Curado Cátia.
Panna Cotta - a sobremesa da moda
Originária da Itália, servida com o clássico Coulis de frutos vermelhos.
Mas como cozinhar é criar novos sabores e texturas, trago-vos a minha receita da panna cotta com syrup de café e crocante de caramelo, avelã e coco tostado.

 Panna Cotta
Ingredientes:
0,750g de natas
0,50g açúcar
0,12g de gelatina neutra
1 vagem de baunilha
Molho Syrup
Preparação:
Misture as natas com o açúcar. Junte a baunilha e envolva.
Leve as natas ao lume até ferver. Quando atingir a fervura, junte a gelatina
previamente hidratada, misturando bem.
Deixe repousar 2 minutos.
Passe o preparado por um passador de rede e deite em pequenas formas.
Leve ao frigorífico até solidificar.
Quando estiver sólido, regue com o syrup e decore com crocante

Syrup de Café
Ingredientes:
125g açúcar
50ml água
1 c. chá de café solúvel
Preparação:
Faça uma calda fraca com o açúcar e a água.
Quando obtiver a calda, acrescente o café e deixe ferver mais 10 minutos ou até apresentar uma textura de xarope.
Crocante de Caramelo com avelãs e coco ralado tostados
Ingredientes:
200g de açúcar
100g de coco ralado
50g de avelãs trituradas grosseiramente
Preparação:
Numa sauté, toste o coco ralado até ficar em tom champanhe.
Repita este processo para as avelãs trituradas.
Esta operação acentua os sabores dos frutos e confere-lhes uma textura mais crocante.
Numa sauté, coloque o açúcar e deixe caramelizar lentamente. Assim que obtiver um tom de caramelo claro, adicione os frutos já tostados.
Verta de imediato em cima de uma folha de papel vegetal siliconizada (se preferir, unte com um pouco de óleo) e coloque por cima deste preparado outra folha de papel vegetal siliconizada. Com a ajuda de um rolo, estenda, prensando o preparado. Assim que puder descolar a folha de cima, retire e deixe arrefecer na totalidade.
Após estar este crocante frio e rijo, pode cortá-lo e usá-lo como elemento decorativo
Dica: podem usar, se gostarem, grãos de café em substituição da avelã, neste caso não trituram.
Com podem ver na foto, a gulosa acrescentou tubos e gotas de chocolate, mas é desnecessário.
Foto de M Curado Cátia.
Um "Bom proveito!"

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