6 c. de sopa de margarina em cubos
225g de farinha T65½ c. sopa de fermento químico
1c. sopa de açúcar
sal q.b.
80g de pepitas de chocolate
1 ovo batido
50ml leite
Unte um tabuleiro de ir ao forno com manteiga e coloque uma folha de papel vegetal.
Peneire a farinha, o fermento, o açúcar e o sal para uma tigela.
Adicione a manteiga e misture-a com os dedos até parecer pão ralado fino.
Acrescente o chocolate e o ovo. Reserve cerca de uma colher de sopa de leite para
glacear e acrescente o restante ao preparado. Misture até obter uma massa lisa e enxuta.
Tenda a massa com a espessura de cerca de 2cm numa superfície polvilhada com farinha
e com a ajuda de um cortador redondo, corte círculos de massa.
Distribua o scones pelo tabuleiro e pincele-os com o leite reservado. Leve ao forno já
aquecido a 220ºC, durante 8-10minutos ou até ficarem dourados.
Coloque-os numa rede metálica e deixe-os arrefecer ligeiramente. Sirva-os ainda mornos.
Dica: Pode fazer esta massa de scones sem o chocolate e servir cortados a meio com
manteiga, ou pode substituir o chocolate por frutos secos, ou oleaginosos, e polvilhados com açúcar em pó.
Um Bom proveito!
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