Visitantes

Perninhas de frango de falso churrasco com cogumelos salteados


Estas perninhas passam bem por um churrasco de verão e são deliciosas acompanhadas por um arroz e salada de verão.

5 a 6 pernas de frango (nestas tirei toda a pele por causa das meninas mas a pele e gordura foram reaproveitadas na confeção de um caldo que serviu para cozinhar o arroz)sal e pimenta q.b1 c. sobremesa de pimentão doce em pósumo de um limãoalho finamente picadoEnvolver tudo e deixar marinar por 30min.

Entretanto pele os cogumelos (qualquer qualidade que goste) e corte em metades de quartos. Regue-os com um pouco de sumo de limão e deite-os numa frigideira bem quente.Deixe corá-los um pouco e depois junte uma colher de manteiga.Saltei-os por cerca de 5-8min até cozinharem mas mantendo-os bem consistentes. Tempere-os e reserve os cogumelos e o molho deles.

Na mesma frigideira onde salteou os cogumelos, e mantendo-a bem quente, coloque as pernas de frango (sem qualquer gordura) e deixe caramelizar bem todos os lados da carne. Verta os sucos da marinada por cima das perninhas e deixe-as absorver tudo.Coloque num tabuleiro a carne e os cogumelos e "tempere" com salvia e uma ou duas folhas de manjericão. Leve ao forno a cerca de 200º durante 10min.
Um Bom proveito!

Sem comentários:

Enviar um comentário