Estas
perninhas passam bem por um churrasco de verão e são deliciosas
acompanhadas por um arroz e salada de verão.
5
a 6 pernas de frango (nestas tirei toda a pele por causa das meninas
mas a pele e gordura foram reaproveitadas
na confeção de um caldo que serviu para cozinhar o arroz)sal e
pimenta q.b1 c. sobremesa de pimentão doce em pósumo de um
limãoalho finamente picadoEnvolver tudo e deixar marinar por 30min.
Entretanto
pele os cogumelos (qualquer qualidade que goste) e corte em metades
de quartos. Regue-os com um pouco
de sumo de limão e deite-os numa frigideira bem quente.Deixe
corá-los um pouco e depois junte uma colher de manteiga.Saltei-os
por cerca de 5-8min até cozinharem mas mantendo-os bem consistentes.
Tempere-os e reserve os cogumelos e o molho deles.
Na
mesma frigideira onde salteou os cogumelos, e mantendo-a bem quente,
coloque as pernas de frango (sem
qualquer gordura) e deixe caramelizar bem todos os lados da carne.
Verta os sucos da marinada por cima das perninhas e deixe-as absorver
tudo.Coloque num tabuleiro a carne e os cogumelos e "tempere"
com salvia e uma ou duas folhas de manjericão. Leve ao forno a cerca
de 200º durante 10min.
Um Bom proveito!
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