Queiram ter:
1 cenoura amarela limpa e cortada em macedónia
1 cebola branca picada
2 dentes de alho pequenos picados
manteiga clarificada q.b.
1lt de caldo de carne quente
250g de arroz arbóreo
1 c. chá de açafrão das índias
sal e pimenta branca q.b.
100ml de champanhe bruto
1/2 pé de Citronela ou bolbo de erva príncipe - parte mais fina - em rodelas finas
queijo parmesão a gosto
Numa panela de boca larga deite um fio de manteiga clarificada e deixe aquecer. Coloque a cenoura, a citronela e o arroz. Coloque aos poucos o caldo de carne até cozer o arroz - a meio deste processo, regue com o champanhe e o açafrão e deixe evaporar antes de nova rega de caldo.
Tempere e coloque o queijo a gosto e sirva de imediato.
O risotto quer-se suculento mas com cada grão transparente e visível no creme.
Um Bom proveito!
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