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Risotto de Abóbora Manteiga Vs Dica: Sal Marinho aromatizado com Açafrão, Gengibre e Erva Cidreira

Este risotto é o mais apreciado cá em casa. As minhas minorcas comem sem saberem que é de abóbora, chegam ao fim do prato e ainda gabam os dotes da cozinheira.
É mais um dos risottos que partilho aqui:

1 abóbora manteiga (500 gr.) - mas só irá precisar de metade.
250g arroz arbóreo
caldo de legumes q.b.
200 ml. vinho espumante
2 dentes de alho picados
azeite q.b.
queijo parmesão ralado, sal, pimenta e Açafrão q.b (use a receita do sal aromatizado da Dica em baixo)

 Parta a abóbora ao meio, barre as metades com uma colher de sopa de azeite, tempere com sal. Embrulhe em papel de alumínio e leve ao forno nos 180ºC, durante 50 minutos. Retire a polpa de uma das metades da abóbora e reserve. Guarde a casca para o serviço.
Num tacho, deite os dentes de alho picados e um fio de azeite, acrescente o arroz e deixe fritar, mexendo sempre. Adicione o vinho, deixe evaporar até metade. Acrescente o açafrão (ou o preparado da dica) e, de seguida, adicione aos poucos, um pouco do caldo mexendo sempre. (imagine que está a fazer arroz doce)
A meio da cozedura, junte a polpa da abóbora e vá mexendo até a abóbora ficar bem desfeita. Retifique os temperos.
Assim que o arroz esteja cozido, apague o lume. Junte o queijo e sirva de imediato, dentro da casca da abóbora, polvilhado com mais um pouco de queijo.
 
Um Bom proveito!
 
Dica para oferta de Natal:
Sal Marinho aromatizado com Açafrão, Gengibre e Erva Cidreira
 
 
Num frasco de vidro, coloque sal marinho de boa qualidade.
Junte pedaços de gengibre seco e um frasquinho de açafrão.
Misture bem.
Coloque um pé pequeno de erva cidreira fresca e feche o frasco. Guarde por uns dias para que o sal fique aromatizado e com cor.
Embale o frasco ao seu gosto e ofereça a quem gosta de cozinhar!
Lembre-se o Açafrão é ótimo em cozinha oriental, peixes e mariscos.
Eu gosto de usar em alguns risottos também!

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