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Pasta ou Massa fresca + Lasanha de peixe e legumes + Sopa doce de Tortellini e Ovo

Pasta ou Massa Fresca
 
  
Não existem palavras para descrever o sabor de um cozinhado feito com pasta ou massa acabadinha de fazer. E com a receita pode-se fazer qualquer tipo de pasta ou cozinhados com pasta.
Deixo a receita da pasta e mais duas receitas adicionais que se complementam numa refeição.
 
Queiram ter:
200g de farinha
2 gemas
10g de oleo
5g de sal
Agua q.b.
 
 
Comece por juntar todos os solidos. Adicione as gemas e o oleo.
Amasse bem de modo a formar uma massa lisa, macia e que não se pegue nas mãos. Se for o caso, adicione um pouco de agua para fazer a ligação.
Deixe repousar 20 minutos antes de a tender e formar as suas massas.
 
 
Lasanha de Peixe e Legumes
 
Depois de feita a pasta fresca, tenda a pasta em placas finas de lasanha.
Entretanto, corte a gosto mas uniformemente:
1 cenoura
1 alho francês
1 couve chinesa
1/2 pimento
1 courgete
Leve a saltear com um fio de azeite.
Adicione 1 lata de tomate em pedaços e 1 colher sopa de pasta de tomate.
Deixe cozinhar bem. Adicione cerca de 50ml de vinho branco e deixe reduzir um pouco.
Tempere com sal, pimenta e uma colher de sopa de manjericão.
Reserve.
 
Faça tambem um molho branco com duas colheres de sopa de farinha e duas colheres de sopa de manteiga. Leve a cozinhar e junte aos poucos leite ate obter a consistência cremosa. Tempere com sal e pimenta e reserve.
 
 
Entretanto, dê uma pre-cozedura a 3 medalhões de pescada ou peixe a gosto e reserve.
 
Num tabuleiro, untado com azeite, verta um pouco de molho branco, de seguida uma placa de lasanha. Coloque peixe grosseiramente desfeito e o molho de legumes por cima. Repita esta serie ate esgotar as placas que fez. Na ultima placa, coloque uma boa camada de molho branco, salpique com queijo ralado e um pouco de manjericão.

Leve a assar a 180º ate estar dourado e estaladiço.

Sirva com um fio de azeite.
 
 
Sopa doce de Tortellini e Ovo
 
 
Tenda a pasta fresca e coloque pequeninos montes de doce de ovos. Cubra com pasta e faça os tortelinis.
Entretanto, coloque ao lume 200ml de agua com 1 pau de canela, 2 zestes de laranja e 200g de açucar. Quando começar a ferver, coloque os tortellinis e deixe-os cozer por 4 minutos.
Retire-os com uma escumadeira e sirva com fios de ovos, nozes tostadas, calda da cozedura e canela polvilhada.
 
3 receitas, 3 encantos!
Um Bom proveito!



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