É um pão considerado doce e tem um leve aroma a abóbora manteiga, daí ser um sucesso com a miudagem da casa.
Queiram ter 1/2 abóbora manteiga cozinhada (cozida ou assada em papelote) e feita em puré
50g de manteiga amolecida
150g de leite
500g de farinha T65
100g de açúcar
1 ovo
7g de sal
24g de levedura fresca
1 ramo de salsa picada grosseiramente
Inicie a Batedura com a mistura de todos os secos. Junte o ovo e a manteiga. Junte a abóbora.
Vá adicionando o leite e por fim a levedura. Deixe bater por 15min.
Forme pães a seu gosto e leve a levedar por 45minutos.
Depois de levedos, asse até ficarem dourados e cozidos.
DICA: Como vem uma semana em que preciso de comer por fora, decidi fazer estes mistos com queijo e mortadela (sugestão a gosto):
Quando estiver a formar os pães, tenda-os em forma plana e barre com mostarda Dijon. Coloque tiras de queijo e de mortadela. Enrole bem e leve a levedar.
Asse da mesma forma que explico em cima e delicie-se com estes snacks bem nutritivos.
Um Bom proveito!
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