Queiram ter:
0,500L de leite gordo
Zeste de 1 limão ou laranja
1 pau de canela
0,250g açúcar
1 colher sopa de farinha
6 ovos
Açúcar em pó e canela em pó q.b. para polvilhar
Ligue o forno a 180º.
Leve ao lume um tacho com o leite, a zeste e o pau de canela e deixe ferver.
Depois de ferver, retire do lume e deixe amornar.
Leve ao forno, um tabuleiro (preferencialmente de barro ou antiaderente) a aquecer.
Numa taça, misture o açúcar, a farinha e os ovos (um a um) e mexa bem.
Junte o leite coado pelo passador de rede, em fio, mexendo sempre até ficar uma mistura líquida e lisa.
Deite no tabuleiro quente e deixe cozer no forno por cerca de 40 minutos.
Retire do forno depois de cozido e deixe arrefecer. Sirva no tabuleiro, polvilhado com a canela e o açúcar em pó.
Um Bom proveito!
Sem comentários:
Enviar um comentário