Ela é uma amiga brasileira que está o Paquistão e que através do Receitas&Delícias partilhou connosco esta receita. Experimentei-a na altura e fiquei fã. É uma receita com diferente aplicação do leite em pó e essa peculiaridade resulta num bolo fabuloso.
Eis a receita para uma forma de D.22:
(transcrevo a receita)
1
copo = 220 ml
1
copo de leite em pó
1 copo de farinha
½ copo de açúcar em pó
½ copo de óleo
½ copo de leite
2 ovos
1 c s de fermento em pó
1 c s de baunilha liquida
Dourar o leite em pó numa panela de fundo grosso, em fogo baixo, sem deixar queimar. Misturar sem parar. (nota: ele queima com facilidade, por isso é preciso cautela. Quanto mais dourado for o resultado mais dourado fica a massa)
Misturar
: ovos + açúcar + baunilha.1 copo de farinha
½ copo de açúcar em pó
½ copo de óleo
½ copo de leite
2 ovos
1 c s de fermento em pó
1 c s de baunilha liquida
Dourar o leite em pó numa panela de fundo grosso, em fogo baixo, sem deixar queimar. Misturar sem parar. (nota: ele queima com facilidade, por isso é preciso cautela. Quanto mais dourado for o resultado mais dourado fica a massa)
Acrescentar : óleo + leite e misturar.
Acrescentar o leite em pó.
Misturar : fermento + farinha (peneirados) e acrescentar à preparação acima.
Despejar numa forma de 22 cm , untada e enfarinhada.
Assar em forno 180º por uns 30 min.
Desta vez, dividi a massa em 2 e fiz 2 bolinhos para formas D10.
Um Bom proveito!
Sem comentários:
Enviar um comentário