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Gnocchi (batata)

 
Esta iguaria italiana vai muito ao encontro do que por norma faço em casa - Aproveitamento.
É uma receita prática para um prato dito fino na restauração. No fundo, é uma base rural de aproveitamento da batata cozida ou assada no forno.
Fica delicioso com molhos ricos em sabores italianos, onde reinam o azeite, o manjericão, o tomate, o alho, etc.
Desta vez, servi apenas com um molho simples de manteiga de alho e manjericão. Cá vai a receita:

5 batatas gordas médias bem cozidas ou assadas no forno tipo a "Murro" esmigalhadas em puré grosseirão
185g de farinha sem fermento
sal e pimenta a gosto
2 ovos inteiros

Junte à batata, o sal, a pimenta e a farinha. Envolva os sólidos e adicione o ovo envolvendo-o na massa.
Não amasse demasiado a massa para que esta não fique densa e desagradável de comer.
Faça rolos finos de massa como na foto e corte pequenos pedacinhos do tamanho de 1/2 polegar:

 
Eu gosto de ver os Gnocchis com aspeto rústico mas pode trabalhá-los um a um para os tornar mais bonitos (só não os amasse demasiado).
Entretanto, tenha uma panela funda com água temperada com sal a ferver.
Quando tiver a água fervente, deite pequenas porções dos Gnocchis a cozer. Estarão cozidos quando começarem a boiar na água. Retire-os com uma escumadeira e sirva com um molho à sua escolha.
 
Molho usado aqui de manteiga de alho e manjericão:
3 colheres sopa de manteiga sem sal derretida
1 colher sopa de alho em puré
1 colher sopa de azeite
1 colher sopa de manjericão picado
sal e pimenta q.b.
Misture tudo e sirva quente

Um Bom proveito!

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