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Pasteis Filo relâmpago

 
Não! Não são os pastéis de Tentúgal! São uma imitação complementada com fruta!


Pois os de Tentúgal são elaborados com massa e recheio diferente, mas se optar por usar a massa Filo e doce de ovos, ficam muito parecidos. Tirando isso, estes têm um sabor igualmente bom e como são tão fáceis de fazer, são um excelente doce relâmpago em alturas de visitas inesperadas.
Queira ter:
8 a 10 folhas de Massa Filo de compra
1 Banana cortada em rodelas finas
manteiga derretida para pincelar
Creme de pasteleiro:
90g de açúcar
1ovo
250g leite
20g de farinha
1 pau canela
1 zeste de laranja

Creme: Misture os sólidos e leve o leite a ferver com a canela e a laranja.
Nos sólidos, envolva o ovo e bata. Junte ao preparado o leite e misture bem.
Leve ao lume a cozer até fazer ponto estrada.
Retire do lume e deixe arrefecer.

Estenda as folhas de massa e corte-as em quartos. Tape as folhas que não for usando com um pano limpo húmido para que elas não sequem.
Coloque 4 folhinhas por cima umas das outras pincelando cada uma delas com manteiga. Espalhe rodelas de banana no centro da massa e cubra com 1 boa colherada de creme. Polvilhe com canela em pó e feche a massa (com a ajuda da manteiga) fazendo pequenas almofadas. As pontas, dobre-as para dentro e vire os pasteis para baixo (como na foto). Faça tudo isto até esgotar a massa e a banana.
pincele-os com um pouco de manteiga e leve a assar a 180º, até estarem dourados.
Polvilhe com açúcar em pó, e delicie-se.

Um Bom proveito!

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