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Natal: Coscorões

 
Estes coscorões fazem parte de uma recordação que será sempre eterna. A primeira vez que comi esta iguaria foi em Sobraínho dos Gaios - Castelo Branco, em casa da tia Martinha, que os fazia todos os anos em dose reforçada pela nossa chegada. Anos antes de falecer passou-nos a sua receita que, por muito jeito que se tenha nunca sabe da mesma maneira que ela fazia. Desta vez, coloco-a aqui em homenagem à tão grande mulher que ela era e que apesar de tão fransina, era respeitada e querida por toda aldeia.
Para não variar, os Coscorões da tia Martinha regressam como em todos os Natais cá em casa:
Queiram ter:
500g de farinha
20g de azeite
Aguardente a gosto
50g açúcar
2 ovos
água para ligar
1 saquinho de fermento de padeiro

Bata o açúcar e os ovos, adicione o azeite, a aguardente e a farinha.
Junte água e o fermento humedecido até obter uma bola de massa.
Deixe levedar junto a calor e tapada com um pano húmido por 1 hora.
Estenda pequenas porções de massa esticando-as manualmente até estarem finas e irregulares.
Frite os coscorões em óleo bem quente.
Ainda quentes, passe-os por açucar e canela e sirva na sua mesa de Natal.
Um Bom proveito!

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