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Aproveitamento: Gelatina de calda de fruta enlatada


Durante a semana, é raro comer doces cá em casa. Por falta de tempo, por questões de equilíbrio alimentar. Mas, embora seja doce, as crianças adoram pêssego em calda. São capazes de comer numa única vez uma lata das grandes de metades de pêssego. Já a calda, deixam para o lado.
Para além de a reaproveitar em sumos diluídos, saladas de frutas ou mesmo em bolos, deixo aqui o meu uso para ela, de um modo em que até durante a semana pode ser incluído nas refeições mais saudáveis.
Na foto, usei calda de lata de pêssego, banana, e gelatina de sabor a maracujá.

Queiram ter:
500ml de calda de fruta enlatada (qualquer sabor)
2g de Agar-Agar
fruta fresca a gosto - melhor se for da época
1 pacote de preparado de gelatina de sabor a gosto

Modo:
Coloque 250ml de calda a ferver.
Adicione o agar-agar nos 250ml de calda fria dissolvendo-o bem.
Quando a calda ferver, misture a calda com o agar-agar diluído.
Coloque nos copos decorando-os com a fruta fresca que escolheu.
Leve ao frio até solidificar.
Após este tempo, prepare o pacote de gelatina de sabor conforme o indicado na caixa. Deixe arrefecer. Coloque a gelatina de sabor por cima da que já está solidificada e deixe-a no frio por 2 a 3 horas.
Sirva-a simples ou ser for guloso(a) sirva com chantilly.

Um Bom proveito!

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