Para facilitar o trabalho de cozinha amadora, foi usada massa folhada de compra.
Queiram ter:
Massa folhada para forrar
3 maçãs reineta ou outra espécie suculenta e robusta
150g de açúcar
150g manteiga sem sal
1c. café canela em pó
Modo:
Numa frigideira de cabo inox (sauté) coloque o açúcar, as maçãs peladas, descaroçadas e em 1/4, com a parte mais larga virada pra cima, a manteiga em pedaços e a canela (ver foto):
Forre com a massa virando a zona sobrante para dentro para formar as paredes da tarte. Fure com um garfo:
Leve ao fogo médio para começar a caramelizar o interior da tarte e recheio. Com a ajuda de uma colher, molhe a parte de cima da tarte com o caramelo que se vai formando (este processo vai tornar a base mais crocante):
Quando o caramelo estiver com um tom bonito e dourado, leve a forno a 200º até a massa estar cozida e dourada.
Desenforme como um bolo, com o cuidado extra de não se queimar com o caramelo que poderá sair da forma ou do prato.
Quando servir, polvilhe com açúcar em pó e delicie-se juntando chantilly ou gelado de natas.
Um Bom proveito!
Sem comentários:
Enviar um comentário