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Semifrio de Festa Espelhado


Parece que os tempos mudam de ano para ano, e quando menciono "tempos", não me refiro somente às eras, incluo também realmente o tempo em si...
Este ano a Páscoa foi em tempo veranil, com muito calor. Por isso, este ano, para além dos tradicionais Folares, decidimos comemorar o aniversário do meu marido com um bolo fresco. Bom, bolo não será no seu termo exato, mas o nome certo será um semifrio decorado com "pompa e circunstância".
Esta receita tem uma base fundamentada nas receitas da Danielle Noce. É muito fácil de execução mas demorada no processo - por isso, é preciso ter tempo para ela.
Cá vai:

Para um bolo com aproximadamente D.24:

Mousse de baunilha
100 ml leite
125g açúcar
4 gemas
2 pacote gelatina pó
1 c. chá aroma baunilha
200g natas batidas em chantilly
Modo: Leva-se o leite a ferver, enquanto isso, batem-se os ovos com o açúcar.
Quando o leite atingir a fervura, adiciona-se a mistura dos ovos, mexendo muito bem até tudo estar bem incorporado e uniforme. Deixa-se ferver até o creme fazer ponte de estrada na colher. Adiciona-se o aroma e a gelatina. Mexe-se bem até a gelatina derreter e reserva-se.
Quando o creme estiver quase frio, adiciona-se 1/3 das natas batidas e mexe-se bem para que o creme amacie. Adicionam-se as restantes natas envolvendo apenas para que se crie uma textura de mousse. Coloca-se na forma e vai ao congelador até gelar.

Para este bolo, fiz uma camada pequena de mousse de baunilha (com metade da receita), foi a congelar em forma redonda pequena. Fiz nova mousse com o acréscimo de 60g de puré de frutos vermelhos ao invés da baunilha e coloquei-a numa taça redonda de inox. Entretanto a de baunilha já estava congelada e incorporei-a no meio da mousse dos frutos. Levei tudo novamente ao congelador para congelar.

Para a base de semifrio, usei massa de cakepop:
Pedaços de bolo esmigalhados
ganache de chocolate branco q.b. só para formar a pasta.
Amasse tudo muito bem até que consiga obter uma bola moldável.
Estenda uma base com o mesmo diâmetro da forma maior e com cerca de 1,5cm de espessura. Leve ao frio até à montagem do semifrio.

Glace de brilho
Leve ao lume 150g de xarope de glucose com 100ml de água.
Assim que ferver, adicione 100g de leite condensado e 1 saqueta de gelatina neutra.
Misture bem até obter um creme fluido. Adicione 150g de chocolate branco e mexa até que o chocolate se derreta inteiramente e não apresente pedaços.
Adicione um corante à sua escolha, mexa e reserve.

Montagem:
Coloque o semifrio desenformado por cima da base cakepop.
Entretanto, a glace de brilho já está fria, por isso, está na hora de glacear o "bolo".
Coloque o semifrio numa superfície onde possa ser banhado sem que o desperdício do banho se reserve junto a ele (pode ser em cima de um copo ou numa grelha com pés).
Deite a glace por cima até que cubra o "bolo" na totalidade. Leve ao congelador para solidificar a glace. Se for preciso, repita o banho quantas vezes achar oportuno.
Depois do glaceado estar firme, retire para um prato de servir e decore a gosto com frutas, chantilly, chocolate, etc.
Reserve no frio e só sirva após 2 a 3horas da retirada do congelador.

Um Bom proveito!




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