para bolo torta de cacau:
3 ovos
100g açúcar
100g farinha + 1 c. sobremesa de fermento
100g de cacau em pó
75g de manteiga
Mousse:
2 folhas de gelatina neutra desidratadas
300ml de Martini
300ml de natas
2 claras
150g açúcar
Chocolate negro para decorar
Preparação:
Forre um tabuleiro 35-40cm com papel vegetal. Bata os ovos e o açúcar até ficar um creme. Peneire a farinha e o cacau e adicione envolvendo no preparado anterior. Misture a manteiga derretida e leve, no tabuleiro, ao forno, previamente aquecido, a 180ºC até que o palito saia limpo. Deixe arrefecer um pouco e desenforme. Deixe arrefecer na totalidade. Corte círculos na massa da torta como se fossem Vol-au-Vents e coloque-os em aneís metálicos (use papel vegetal para criar parede alta), criando uma parede e fundo.
Entretanto prepare a mousse:
Derreta a gelatina e adicione nela o Martini.
Bata as natas até ficarem firmes e adicione o preparado anterior.
Reserve no frio, batendo de vez em quando até começar a solidificar.
Faça um merengue com as claras e o açúcar. Envolva-as no preparado da mousse.
Deite às colheradas nas taças de bolo de modo a que ultrapasse a parede de bolo e se veja uma camada de mousse (como foto). Leve ao frio cerca de 3 horas.
Entretanto, derreta o chocolate e trabalhe-o de forma a mais tarde poder decorar as mousses, podendo acrescentar um coulis ou fruta desidratada para decoração.
Um Bom proveito!
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