Gosto de os fazer em qualquer altura do ano e em qualquer altura uso a fruta da época. Assim ficam práticos, saudáveis, rápidos e económicos!
Queiram ter:
Para 4 unidades:
2 a 3 peças de fruta a gosto
2 c.sopa de sumo de limão para anti-oxidação
55g de manteiga
4 folhas massa Filo ou Brick
2 c.sopa de compota de figo, pêssego, abóbora ou mel
1 c.sopa sumo de laranja
açúcar em pó para polvilhar
Descaroce e corte em fatias finas a fruta e cubra-as com o sumo do limão se usar fruta que oxide.
Derreta a manteiga e corte cada folha da massa em 4 (cubra-as com um pano limpo e húmido).
Pincele formas antiaderentes e individuais com cerca de 10cm (exemplo as de muffins ou queques) com um pouco da gordura derretida.
Trabalhando individualmente cada cesto, pincele 4 folhas de massa com a manteiga derretida.
Na base de cada forma, coloque uma folha de massa cortada e disponha, em ângulos diferentes (pontas desencontradas), as outras folhas de massa, formando um cesto com pontas ou chamados copos tulipa. Repita este processo para cada uma das formas.
Disponha a fruta dentro dos cestos de massa. Misture a compota com o sumo da laranja e pincele a fruta com esta mistura.
Leve ao forno a 200º, cerca de 12-15 minutos.
Polvilhe com açúcar em pó e sirva.
Dica:
Pode servir com uma mousse de fruta ou gelado de baunilha ou geleias.
Um Bom proveito!
Sem comentários:
Enviar um comentário