Esta tarte traz-me lembranças de criança. Quando ia ao restaurante com o meu avô, pedíamos sempre uma fatia desta doçura para sobremesa. Depois que ele faleceu, demorei anos para a comer. Quando comecei a dar formação de sobremesas, retomei esse gosto juntamente com os formandos, que agora, egocentricamente, é feito em memória do meu avô - quem tanto a cobiçava.
Aqui vai a receita, que de tão simples que é, custa a crer tanta delícia:
Ingredientes:
150g de manteiga
150g de açúcar
½ limão em raspa
3 ovos
4 c. sopa leite
170g de farinha
1c. chá fermento
Cobertura:
5c. sopa de leite
100g de manteiga
150g açúcar
150g amêndoa palitada
Preparação:
Bata a manteiga com o açúcar e a raspa de limão até deixar de sentir granulado.
Adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Junte a farinha e o leite
alternadamente. Unte uma forma de tarte com fundo amovível com manteiga e farinha.
Leve ao forno a 180ºC durante cerca de 25min.
Entretanto prepare a cobertura:
Leve a lume brando a manteiga, o leite, o açúcar e a amêndoa. Deixe ferver por 7min.
Retire a massa pré-cozida (ao fim dos 25min)do forno e verta a cobertura por cima.
Coloque novamente ao forno por mais 10min.
Retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.
Um Bom proveito!
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