Visitantes

Crepes com molho quente de morango

Molho:
650g Açúcar
100ml sumo morango
50ml de licor Triple Sec (ou Grand Marnier)
Preparação do molho:
Prepare um caramelo sem água.
Adicione o sumo e leve até ao lume novamente até ferver.
Aromatize com o licor, e passe pelo chinês.
Crepes:
400g farinha
1lt leite
200g manteiga
6 ovos
6 gemas
Preparação dos crepes:
Junte a farinha com um pouco de leite até esta ficar dissolvida. Leve o restante leite ao
lume para aquecer.
Junte ao preparado anterior, os ovos e as gemas e misture muito bem.
Adicione o restante leite aquecido e mexa. Junte a manteiga derretida.
Passe pelo chinês, se necessário, e deixe repousar.
Com a ajuda de uma concha, coloque uma dose numa frigideira, previamente untada, e
deixe cozinhar a folha, virando dos dois lados.
Sirva os crepes com o molho, e polvilhe com açúcar em pó.
 
Dica: pode incluir no recheio dos crepes sorvete de morango, natas ou baunilha; ou
creme de pasteleiro.
Decore também com açúcar em pó e morangos
 
Um Bom proveito!

Sem comentários:

Enviar um comentário